Ein Gemüse, das ich viel zu selten - wenn doch gerne - esse, ist die Schwarzwurzel. Jetzt, wo es wieder etwas trüber und kälter draußen wird, passt diese aber wunderbar in meine Küche. Ich kenne das gemüse traditionell als schnörkellose Beilage. Letztens habe ich aber mal einen neue Variante ausporbiert: nämlich in Kombination mit anderen Gemüsessorten und Senf. Heute ein rein vegetarisches Gericht: Schwarzwurzelgemüse in Senfsauce.
Was ihr dazu braucht: 500 g Schwwarzwurzeln, Salz, flüssiger Süßstoff, 3 EL Zitronensaft, 200 g Champignons, 100g Zuckererbsen, Fett, Mehl, 125ml Milch, süßen Senf, Petersilie, Pfeffer und Kartoffeln.
Die Kartoffeln können als Pellkartoffeln zubereitet werden oder je nach Geschmack als Bratkartoffeln, Püree und und und...
Die Schwarzwurzeln sollten erst einmal in Salzwasser mit Süßstoff und Zitronensaft gekocht werden. Champignons und Zuckerschoten am Ende der Garzeit für 5min hinzugeben. Danach das Gemüse abgießen und das Wasser auffangen.
Fett in einen Topf geben und mit dem Mehl eine Mehlschwitze anrühren, auf die dann die Milch gegossen wird sowie das Kochwasser. Würzen mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft. Anschließend das gemüse in die Sauce geben und mitköcheln lassen.
Nach dem Anrichten das Gemüse mit buntem Pfeffer und Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
Sieht lecker aus -- aber warum mit Süßstoff kochen?
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