Montag, 25. Februar 2013

Spaghetti mit Fleischklößchen

Nachdem am Wochenende hoher Besuch der Familie ins Haus stand, wollte ich mal wieder was schönes, aber deftiges kochen. Und weil alle Spaghetti lieben, habe ich eine schöne Sauce mit Fleischklößchen dazu gezaubert:



Und so geht's:
500g gemischtes Hackfleisch nach Belieben würzen. Ich habe nur Salz, Pfeffer und etwas Harissa genommen. Daraus kleine Klöße formen und diese in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Für die Sauce habe ich 2 Packungen Tomaten mit eingelegten, getrockneten und gewürzten Tomaten und Kräutern püriert. Diese gibt man dann zu den geratenen Fleischklößchen und würzt alles nach Geschmack. Man kann noch etwas Tomatenmark dazugeben.

Die Spaghetti werden gekocht und angerichtet. Auf der Sauce verteilt man dann etwas Käse, beispielsweise geriebenen Edamer.

Dieses Gericht lässt sich vielfältig abwandeln. Zum Beispiel kann man in der Sauce Oliven und Fetakäse mitköcheln lassen. Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen