Es muss ja nicht immer der fette Rindfleischburger sein! Also habe ich mir eine vegetarische Variante ausgedacht und anstelle des Fleisches Tofu verwendet. Um das böse Weißmehl auszuschließen, wurde für das Brötchen die Aubergine verwendet und hier nun das Rezept.
Und so geht's:
1 Aubergine waschen und halbieren, dann in Stücke schneiden. Jeweils zwei Hälften für einen Burger verwenden.
Als Belag habe ich 1 Mozzarella, geröstete Paprika, 1 Tofu sowie etwas Tomatenmark verwendet. Die geröstete Paprika findet man im Supermarkt im Konservengemüseregal. Hier kann man diese in Öl eingelgt im Glas kaufen. Die Paprika sollte auf einem Kreppapier unbedingt abgetropft und trocken gedrückt werden.
Wer mehr Zeit hat, halbiert zwei Paprika und legt diese auf ein Blech mit Backpapier für 30min. Danach die Haut abziehen.
Und so wird der Burger gestapelt: 1 Scheibe Aubergine in eine Aufflaufform geben, die vorher mit Alufolie ausglegt wurde), darauf einen Kleks Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer geben. 1 Scheibe geröstete Paprika darauf, dann 1 Stück Tofu (am besten vorher kurz angebraten), 1 Scheibe Mozzarella und als Deckel wieder eine Auberginenscheibe.
Das ganze kommt für 15min in den Ofen. Dazu schmeckt wunderbar Kräuterquark.
Guten Appetit!
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