Samstag, 11. Januar 2014

Oreo-Shortcake mit Beeren

Der Mango-Shortcake lässt viel Raum für Variantionen - also habe ich mir etwas neues überlegt, dass bspw. wunderbar zum Weihnachtsfest gepasst hat. Der Shortcake wurde diesmal mit Oreo-Keksen und einer roten Beerenmischung gemacht.
Und so geht's:

1 Packung Oreo-Kekse zerbröseln und mit 40g zerlaufener Butter vermischen.

Rote-Beeren-Mischung (frisch oder tiefgekühlt. Sind die Beeren tiefgekühlt, müssen sie vorher aufgetaut werden) zuckern und ein paar Minzeblätter hacken und darunter rühren.

Von 1 Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. 200 g Frischkäse mit dem Zitronenabrieb, 3 EL Zitronensaft und 50 g Zucker vermischen. 
200 ml Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Danach die 3 Massen schichten: erst Oreokekse, dann Frischkäsecreme und darauf die Minz-Beeren-Mischung. Als Deko empfiehlt sich ein Minzblatt.

Guten Appetit!

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