Und so geht's:
Hähnchenbrust waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in ein Gefäß für min. 1 h im Kühlschrank stellen mit einer Marinade aus Honig (ca. 2-3 EL) und Sojasauce. Möhren schälen und in dicke Streifen schneiden (längst vierteln), Brokkoli putzen, zerteilen und beides im Wasserbad etwas kochen lassen.
Danach in einem Bräter oder einer Auflaufform das Gemüse verteilen und die Hähnchenfilets darauf legen. 1 Glas Brühe und den Rest der Marinade darübergeben. Alles kommt für 20-30 min in den Backofen. Danach das Gemüse und das Fleisch einzeln anrichten und die Soße auf dem Herd noch einmal aufkochen und ggf. abschmecken.
Wem die dritte Beilage fehlt, empfehle ich ein Erbsen- oder Selleriepüree dazu.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen