Samstag, 26. Januar 2013

Buttermilch-Bananen-Brot

Ich habe nach einer Alternative zum Kuchen zur Kaffeezeit gesucht und bin dabei auf ein schönes Rezept gestoßen. Obwohl es sich "Brot" nennt, ist es wie ein saftiger Napfkuchen: das Buttermilch-Bananen-Brot:



Und so geht's:
100g Nussmüsli mit 250ml Buttermilch 10 min quellen lassen. In einer weiteren Schüssel 300g Mehl, 150g Grieß und 1 Päckchen Backpulver mischen. Dazu etwas Muskatnuß reiben.
4 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Außerdem eine halbe Limette pressen. 1 EL des Limettensaftes und 100g Honig zum Buttermilch-Müsli-Gemisch geben und das Mehl-Grieß-Gemisch ebenfalls hinzufügen. Alles mit einem Knethaken zu einem saftigen Teig verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und für 40min bei 200 Grad backen.
Guten Appetit.

1 Kommentar:

  1. Schmeckt! Ich habe das Brot von der Bloggerin höchstpersönlich kosten dürfen!

    Vielen Dank

    AntwortenLöschen