Mittwoch, 31. Juli 2013

Flammkuchen mit Schafskäse

Eine tolle Alternative zu Pizza und schnell zuzubereiten, ist defintiv der Flammkuchen! Hier die klassische Variante verfeinert mit Schafskäse:


Für den Teig 200g Mehl, 2 EL Öl und 125 ml Wasser mit einer Prise Salz verkneten und ausrollen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Der traditionelle Belag besteht aus Creme fraiche vermengt mit Saurer Sahne. Darauf gibt man klein geschnittene Zwiebeln sowie Schinkenwürfel.
Dazu habe ich ein paar frische Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch und Basilikum) über den Flammkuchen gestreut und richtig guten Schafskäse (meist wird im Supermarkt getrickst. Die meisten Feta sind nämlich aus Kuhmilch und gar nicht aus Schafsmilch - das macht natürlich einen geschmacklichen Unterschied. Solltet ihr mal drauf achten!) zerbröselt. Bei dieser Kombination benötigt man weder Salz oder Pfeffer zusätzlich.

Das Ganze kommt dann für 30 Minuten in den Backofen und dann heißt es Guten Appetit!

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