Samstag, 1. Februar 2014

Florida Key Lime Cheesecake

Wer liebt Käsekuchen nicht? Ob traditionell von Oma mit oder ohne Rosinen, fluffig oder fest. Käsekuchen ist ein Klassiker! Heute mal eine Variante mit Keksen und Baiser:

Zutaten

Der Boden: 200 bis 250 Gramm Vollkorn-Butterkekse, 120 Gramm Butter.

Füllung: 1 Ei, 4 Eigelb,1 Dose gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen, 400 Gramm), 2-3 möglichst unbehandelte Limetten (ansonsten mit Bürste unter heißen Wasser abspülen).
Baiser: 120 Gramm Zucker und 4 Eiweiß für Baiser.

Werkzeug: Backform mit 24 Zentimetern Durchmesser, Rührgerät und Schüssel, Mörser oder Tüte, Gummischaber, Zitronenpresse

Und so geht's:

Die Kekse im Mörser (oder in einer Tüte mit zum Beispiel einer Flasche) zerbröseln und die Butter flüssig werden lassen (Zimmertemprartur reicht, ansonsten in der Mikrowelle oder im Topf). Beides vermengen und in die Backform als Boden drücken, danach abkühlen lassen.

Von 2-3 gewaschenen Limetten die Schale abreiben, dann auspressen und den Saft mit der geriebenen Schale vermengen. Die 4 Eigelbe mit einem Vollei, der Kondensmilch und dem Limettensaft verrühren und auf die Kekskrümelmasse geben.

Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius backen. In dieser Zeit die vier Eiweiß mit dem Zucker zu Baiser schlagen und dann auf den gebackenen Kuchen streichen.
Dann weitere zehn bis 15 Minuten in den Ofen, bis die Eischneemasse goldbraun gebacken ist.

Danach: schmecken lassen!

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