Montag, 14. Januar 2013

Tofu mit Rosenkohl

Heute habe ich experimentiert: ich probiere gerne auch fleischlose Varianten oder Alternativen zu Standardgerichten. Das Gericht war zwar nicht rein vegetarisch, sondern wurde außerdem mit Hähnchenbrust zubereitet, die man nach Belieben aber weglassen kann.
Heute gab es Tofu mit Rosenkohl und Kaiserschoten im Ofen gebacken.






Und so geht's:
Rosenkohl putzen, Stiele entfernen und ca. 10 min im Wasserbad (am besten mit einer Prise Zucker) kochen. Kaiserschoten waschen, Enden abschneiden und für 2-3min hinzugeben.
Eine Zwiebel schälen, zerkleinern und in etwas Öl in der Pfanne anbraten. Dazu kommt das zerteilte Hähnchenbrustfilet sowie der Tofu (in diesem Fall Räuchertofu). Eine Knoblauchzehe pellen und in Stücke dazugeben; alles kurz anbraten.
Dann den Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Marinade aus 1 EL Honig und 3 EL Sojasauce anrühren und über das Geratene geben.
Den Rosenkohl und die Kaiserschoten abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach auf dem Fleisch-Tofu-Beet verteilen und 1 Tasse Gemüsebrühe darüber gießen. Auch das Gemüse nach Bedarf salzen und pfeffern. Zum Schluss etwas Parmesan darüber geben und für 20min bei max. 200 Grad in den Backofen stellen.
Fertig und guten Appetit!

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