Dienstag, 2. April 2013

Älpler Makkaroni

Am Wochenende war ich natürlich bei meinen Eltern, wie es sich an Feiertagen gehört, und wir haben zusammen gekocht und gegessen. Diesmal gab es am Karfreitag aber keinen Fisch, sondern eine fleischlose Speise aus der Schweiz. Dieses Gericht integriert Nudeln als ausländisches Produkt in die Schweizerische Küche und wird mit Kartoffeln und Bergkäse vermischt: Älpler Makkaroni.

Und so geht's:
400 Gramm Makkaroni und 4 geschälte Kartoffeln kochen. Danach eine Auflaufform buttern und abwechselnd Kartoffel, Makkaroni und 400g Bergkäse dazugeben. Die letzte Schicht soll ebenfalls Bergkäse sein.

Eine Soße herstellen aus 150ml Sahne, 1 Bund Petersilie sowie Salz und Pfeffer und diese über die Makkaroni gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220Grad so lange backen bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. 

Das Gericht schmeckt so schon sehr gut, aber wer es ganz traditionell essen möchte, muss unbedingt Apfelmus dazu essen - schmeckt super! Guten Appetit.

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