Mittwoch, 27. März 2013

Rucolasuppe

Wer hätte das gedacht? Aus Rucola lässt sich mehr machen als nur der klassische Salat und das habe ich zusammen mit einer lieben Freundin ausprobiert. Dieses Rezept ist leicht zu kochen, günstig und lecker und ein perfektes Abendbrot für einen Mädchenabend: Rucolasuppe mit Parmesan.

Und so geht's:
2 Kartoffeln schälen und reiben, anschließend mit einer Zwiebel und Knoblauch anbraten. 1 Liter Brühe und 100ml Sahne hinzufügen und alles 10min kochen lassen.
1 Schale Rucola teilweise klein hacken, ein wenig zum Garnieren übrig lassen. Dann den Rucola in die Suppe geben und 50ml Buttermilch hinzufügen. Aufkochen lassen, pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Beim Servieren die restlichen Rucolablätter auf die Suppe geben und Parmesan darüber streuen. Wer es mag, kann noch geröstete Kerne dazugeben.

Guten Appetit!


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