Sonntag, 3. März 2013

Eierlikör-Napfkuchen

Geburtstage erfordern eine gewisse Freude am Backen. Wenn die Familie oder Gäste zu Besuch kommen, möchte man gerne etwas anbieten, womit man jeden Geschmack treffen kann. Für die älteren Semester wird der heutige Napfkuchen aufgrund seiner Komponente Eierlikör sicherlich etwas Nostalgie hervorrufen: Eierlikör-Napfkuchen.



Und so geht's:
Dieser Kuchen gelingt schnell und wird durch den Eierlikör richtig saftig.
5 Eier, 250g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker gut verrühren. Nach und nach 1/4 Liter Rapsöl und 1/4 Liter Eierlikör unterrühren. Dann 250g mit 1 Päckchen Backpulver vermengtem Mehl unter den Teig rühren und die Masse in einen Backform geben, die gut gefettet und gemehlt wurde.

Das ganze kommt für 1 Stunde bei 180Grad in den Backofen.

Zur Deko habe ich nach Zitronenguss (Puderzucker + Zitronensaft) angerührt und den Kuchen mit bunten Zuckerstreuseln besrieselt.

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