Sonntag, 10. März 2013

Pute in Thymian-Honig-Sud

Gestern hatten wir Besuch und ich habe etwas leichtes, leckeres gekocht, was ich beim Perfekten Dinner gesehen habe. Auf den ersten Blick unspektakulär, aber zum Schluss eine schmackhafte Sauce: Pute in Thymian-Honig-Sud mit Wildreis.


Und so gehts: 
Am besten Suppengemüse kaufen mit Porree, Karotten und Sellerie. Alles kleinschneiden und mit einer Zwiebel in Butter anbraten. Wenn das Gemüse goldbraun ist, 1 Liter Gemüsebrühe dazugeben und es aufkochen lassen. Dann gibt man 2 EL Honig und 4 Zweige Thymian dazu und lässt alles 30min einkochen. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer. Die Petersilie, die meist beim Suppengemüse dabei ist, kann klein gehackt und später dazugegeben werden.

Später wird wird alles durch ein Sieb gegeben, damit die Sauce vom Gemüse getrennt wird. Die Sauce noch einmal aufkochen und nach Bedarf abschmecken. Das Gemüse kann als Beilage gereicht werden.

In einer extra Pfanne klein geschnittenes Puten- oder Hühnerfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pilzen nach Wahl anbraten.

Dazu passt wunderbar Wildreis und ein kleines Salat-Bouquet. Guten Appetit!

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