Freitag, 1. März 2013

Rucola-Fenchel-Salat

Gestern gab es mal wieder einen richtig leckeren und gesunden Salat. Diesmal mit Fenchel, den ich in meiner Küche viel zu selten verwende. Das Grundrezept habe ich etwas abgewandelt und noch Krabben hinzugefügt. So sieht das Resultat Rucola-Fenchel-Salat aus:


Und so geht's:
Rucola waschen und auf einem Teller anrichten. Fenchel putzen und den Strunk entfernen, in feine Steifen schneiden und über den Rucola verteilen. Dann eine halbe Salatgurke schälen, längst durchschneiden und die Kernen mit einem Teelöffel entfernen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden und ebenfalls auf den Salat geben. 

In einer Pfanne ein paar Krabben mit Gomasio anbraten und ebenfalls über dem Salat verteilen.

Das Dressing besteht aus 2 EL Balsamico, 4 EL Olivenöl, 1 TL Honig sowie Salz und Pfeffer. Nachdem das Dressing über den Salat gegeben wurde, alles mit Parmesan abrunden. Voilà!

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