Samstag, 21. Dezember 2013

Glasnudeln mit Enoki-Pilzen und Erdnuss-Sauce

Eine wahre Fundgrube an neuen, leckenren Zutaten sind unverkennbar die Asia Shops. Die Produkte sind vielfältig, aber viele davon frisch und außergewöhnlich zu einem annehmbaren Preis. Um das Schnibbeln in der asiatischen Küche kommt man aber aufgrund der Vielzahl der Zutaten nicht rum, dafür schmeckt es leicht, bekömmlich und wer es mag: scharf. Heute ein relativ schnelles Rezept für Glasnudeln mit Enoki-Pilzen und Erdnuss-Sauce.


Für das Gericht benötigt man:

  • Glasnudeln (500g)
  • Pak Choi (frisch)
  • Enoki-Pilze
  • geräucherten Tofu 250g
  • Bambussprossen (Streifen)
  • Kokosmilch 500ml
  • Erdnuss-Sauce
Die Glasnudeln werden einfach nur mit heißem Wasser übergossen, umrühren, abgießen - fertig!
Der Pak Choi wird gewaschen, die Wurzel abgeschnitten und längst halbiert. Dann wandert das Gemüse in eine Pfanne mit Öl und wird gebraten (ist eigentlich wie die Zubereitung von Spinat).

Hinzu kommt klein geschnittener Tofu und die Enoki-Pilze. Die Enokipilze erhält man in Büscheln, man sollte die Pilze von der gemeinsamen Wurzel trennen und dann verarbeiten. Bei diesen Gericht müssen die Pilze kommen die Pilze danach einfach in die Pfanne. Später gibt man Bambussprossen und Kokosmilch hinzu.
Wenn alles gar ist, kommen die Glasnudeln in die Pfanne (kann man machen, muss man aber nicht.).

Die Erdnuss-Sauce sollte man auf jeden Fall nicht im Glas kaufen, sondern mit einem Erdnuss-Pulver parallel in einer Pfanne zubereiten. Man benötigt nur etwas Öl, 1 EL Zucker und Kokosmilch und es schmeckt einfach fantastisch!

Anschließend kann auch schon gegessen werden. Guten Appetit!

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