Samstag, 4. Januar 2014

Zuckerschotensalat mit Schinkenwürfeln

Da man sich für das neue  Jahr meist vornimt, gesünder zu essen, sind wir zumindest mit einem Salat in das neue Jahr gestartet, der ziemlch grün ist, aber verdammt lecker:
Und so gehts:
Man benötigt 150g Zuckerschoten, Rauke, 1 Fetakäse, 50 g Pinienkerne, 1 Zwiebel, kleine Frikadellen, 2 Avocado und Schinkenwürfel.

Die Zuckerschoten werden geputzt und kurz blanchiert.
Der Salat wird gewaschen und gezupft, ebenso der Fetakäse.
Die Avocados werden in mundgerechte Stücke geschnitten und mit Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzt.
Die geschälte und gehackte Zwiebel wird zusammen mit den kleinen Frikadellen und den Schinkenwürfeln angebraten. In einer extra Pfanne werden die Pinienkerne kurz geröstet.
Dann wird alles vermengt und mit Öl, Weißweinessig sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen