Sonntag, 12. Januar 2014

Erbsen-Paprika-Cremesuppe

Eines der leichtesten Suppenrezepte ist das der Erbsensuppe. Diese kann man wunderbar variieren: heute ein Rezept mit Paprika und als Einlage vegetarische Wiener.


Und so geht's:


1 Liter Wasser mit Brühe zum Kochen bringen und 500g Erbsen dazugeben. Circa 15 min kochen.
Nebenbei eine Zwiebel kleinschneiden und anbraten. Dann beiseite stellen.
Etwa 4 eingelegte geröstete Paprika klein schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in die Brühe mit den gekochten Erbsen geben. Dann alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Außerdem 4 vegetarische Wiener kleinschneiden und mit Schinkenwürfeln anbraten. Vegetarier lassen natürlich die Schinkenwürfel weg. Die Einlage in die Suppe geben.

Wer es mag, kann der Suppe noch Sahne oder Milch hinzufügen. Ich habe außerdem noch mit etwas Gomasio abgeschmeckt - eine Mischung aus geröstetem Sesam und Meersalz.

Guten Appetit!

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