Donnerstag, 14. Mai 2015

Frühstück mit Porridge

Es gibt ja zahlreiche Varianten für ein Frühstück in Bezug auf Müslis, aber irgendwann hatte ich es auch etwas satt. Dabei ist es ganz einfach, mehr aus dem Müsli rauszuholen! Ich kaufe kaum fertiges Müsli, sondern habe es mir immer selbst gemischt mit Haferflocken, Joghurt und Obst meiner Wahl. Da ich es aber lieber mag, wenn das Müsli etwas breiiger ist und gern was neues ausprobieren wollte, mache ich mir ab und zu Porridge. Im Grunde fast dasselbe wie Müsli - nur warm und schlonzig!

Ich zeige euch 2 Varianten, die aber fast dieselben Grundlagenzutaten haben.

1. Porridge mit Beeren

Zutaten:
Sojamilch
Chiasamen (Topping mit Mango)
zarte Haferflocken
Buchweizenpops
Beeren wie Himbeeren und Heidelbeeren

Etwa 100 ml Sojamilch (hier könnt ihr auch variieren mit Schoko- oder Vanillesojamilch) in einen Topf geben und zum Kochen bringen, Haferflocken hinzugeben (die Menge könnt ihr bestimmen) und etwas einkochen lassen. Bei Bedarf mit Honig süßen. Den Brei in eine kleine Schüssel geben und mit Chiasamen (Chia Samen sind ein gesunder Omega-3 Lieferant, ich habe hier ein Topping gewählt aus Chiasamen und Mangostücken) sowie Buchweizenpops (gibts natürlich im Bioladen) bestreuen. Zum Schluss mit Beeren garnieren.

2. Porridge mit Brombeeren und Weintrauben

Zutaten:
Kokosmilch
Früchtehaferbrei (z.B. von Rosengarten)
zarte Haferflocken
Chiasamen-Topping
Buchweizenpops
Weintrauben
Brombeeren

Für dieses Porridge wird natürlich keine Kokosmilch aus der Dose verwendet, die ihr vom Asiaten kennt...Die Kokos-Reismilch habe ich ebenfalls in einem Bioladen gekauft. Davon gebt ihr 100 ml in einen Topf und kocht diese auf. Dazu kommen etwa 2-3 EL Früchtehaferbrei sowie 2 EL zarte Haferflocken. Aufkochen und umrühren, das ganze wird noch quellen und kann ein paar Minuten ruhen. Dann in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten darüberstreuen.

Viel Spaß beim Ausprobieren - dieses Frühstück ist ruckzuck fertig und ein toller Start in den Tag!

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