Montag, 25. Mai 2015

Sojaschnetzelpfanne mit Dinkel

Wenn meine Schwester zu Besuch kommt, gibt es meist vegetarisch und ich kann mir überlegen, was ich fleischloses oder im besten Fall auch veganes kochen kann. Das folgende Rezept ist eine kleine Abwandlung von einem Rezepttipp einer Freundin. Diesmal gab es eine Sojaschnetzelpfanne mit Dinkel:
Zutaten:
80g Sojaschnetzel
Gemüsebrühe
süße Sojasauce
Kümmel
Koriander gemahlen
Koriander Bund
Salz, Pfeffer
Champions
Lauch / Porree
Dinkel (ca. 2 Tassen)

Die Sojaschnetzel in einer Schüssel mit Kümmel und Koriander (beides gemahlen) vermischen, etwas Wasser aufkochen, Brühe hinzugeben und die Schnetzel für ca. 20 min mit dem heißen Wasser ziehen lassen. Sie sollten bedeckt sein und werden das Wasser aufsaugen.
Parallel den Dinkel zubereiten: 2 Tassen Wasser je 1 Tasse Dinkel und ca. 15min kochen.
Lauch und Champions putzen und klein schneiden. Öl mit Pfeffer in einer Pfanne geben und die Sojaschnetzel anbraten. Dann das Gemüse hinzu und anbraten, Dinkel hinzugeben und mit süßer Sojasauce abschmecken. Bei Bedarf nochmal salzen und pfeffern. Den Bund Koriander hacken und unterheben - lasst es euch schmecken!

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