Samstag, 5. September 2015

Schneller Bohnensalat

Ihr kennt das ja - irgendwann werden Salate irgendwie öde. Immer gibt es irgendeinen Blattsalat und dazu, was man mag. Wie wäre es mal mit einer Alternative? Heute greifen wir auf Gemüse zurück, das sonst nicht so kombiniert wird: Bohnen-Mozzarella-Salat. 


Zutaten:
300 g Bohnen
Mozzarella (1-2)
Gemüsebrühe
Schinkenwürfel
Salz, Pfeffer
Petersilie oder Kräutermischung

Ich muss zugeben, dass ich die Zutaten immer freestylemäßig verwende und mir keine Gedanken darüber mache, für wie viele Personen es reicht :-)  Aber hier könntet ihr 100g Bohnen pro Person rechnen.

Zubereitung:
So easy - Bohnen putzen und in  Gemüsebrühe blanchieren. Schinkenwürfel anbraten (hier wird kein fett benötigt, wenn ihr welches verwenden wollte, empfehle ich Olivenöl). Mozzarella kleinschneiden. Alles mit einander vermengen und nach Bedarf würzen. Wer mag, kann noch etwas Ingwer dazutun. Zu dem Salat passt auch gern eine Lachs-Meerettich-Stulle und man kann ihn wunderbar kalt genießen. Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen