Samstag, 5. September 2015

Chia-Eiweißbrot

Es ist Zeit für Low Carb - wer sich einmal bewusst ernähren möchte und dabei einen Verzicht auf Kohlenhydrate in Betracht zieht, kann einen guten Brotersatz ziemlich einfach selbst backen. 

Zutaten:
250 g Haferkleie
40 g Weizenkleie
2 EL Chiasamen
5 Eier
Backpulver
500 g Magerquark
Brotgewürz
Salz

Zubereitung:
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Brotgewürz kann man entweder fertig kaufen oder selbst mischen:
2 EL Fenchelsamen, 2 EL Kümmel, 2 EL Anis und 1 EL Koriander (alles gerieben).
Alles - bis auf 1 EL Chiasamen - miteinander vermengen. Teig in die Kastenform geben und mit den restlichen Chiasamen bestreuen. Das Brot sollte für 40 Minuten backen.

Und was kommt jetzt auf's Brot?

Feigensenfsauce mit Ziegenkäse


Auberginenpaste oder Rote Beete Streich


Lasst es euch schmecken!

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