Sonntag, 26. Juli 2015

Gemüsespaghetti mit Garnelen & Erdnuss

Heute wieder aus der Reihe schnell und einfach ein vegetarisches Gericht (sofern man sich nur von Fleisch, aber nicht von Fisch distanziert): ein leichtes, frisches Gericht für laue Sommerabende. Gemüsespaghetti mit Erdnusssauce und Garnelen:

Zutaten:
2 Zucchini
1 Gurke
Salz & Pfeffer
250g Garnelen
Sesamöl
Erdnussauce

Die Gurke und die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettis verwandeln und in getrennte Schüsseln geben. Die Gurkenstreifen salzen und pfeffern. Die Zucchini zum Blanchieren mit heißen Wasser übergießen und 2 min darin baden.

Die Garnelen in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten und ebenfalls etwas salzen und pfeffern. Dann die Erdnussauce dazugeben (man kann gute fertige Erdnusssauce in Gläsern im Asiamarkt kaufen); hier benötigt man aber nur ca. 3 TL.

Dann die Zucchini abgießen und mit den Gurkenstreifen vermischen.
Zum Schluss alles gemeinsam auf einen Teller anrichten - fertig, guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen