Sonntag, 3. April 2016

Linsen-Spinat-Salat

Ich hatte mal wieder eine fixe Idee für einen Salat und man benötigt dazu kaum Zutaten. Wer also der Meinung ist, gesundes Essen ist teuer und die Zubereitung dauert lange, der irrt. 
Zutaten für ca. 6 Portionen:
125g frischen Spinat
1 Dose Linsen (oder ihr kocht welche, je nach Geschmack)
1 Fetakäse
250g Hackfleisch vom Rind
Gomasio
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
1 kleinen Becher Joghurt

Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl (oder Kokosöl) und den Gewürzen (außer Gomasio) anbraten.
Linsen (gern mit etwas Suppengrün / in den Dosen ist dies meist enthalten) mit zerbröckeltem Fetakäse mischen. Den Joghurt hinzugeben und würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und Gomasio. Den Spinat waschen und abtropfen lassen, bei Bedarf die Stiele entfernen.
Spinat auf die Linsen geben, das Hackfleisch drüber verteilen und alles miteinander vermengen - das war's auch schon wieder! Ruckzuck und lecker!
Wer nicht selbst kochen möchte, kommt einfach zu mir :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen