Sonntag, 13. März 2016

Süßkartoffel-Salat mit Rote Bete und Feta

In der Hoffnung, dass es bald wieder schön und warm draußen wird und viele Gartenpartys mit Grillabenden bevorstehen, habe ich mal einen altenativen Kartoffelsalat kreiert. Außerdem beschäftige ich mich gerade mit gesunder Ernährung und Sport und suche für alles leckere und neue Alternativen. Eigentlich habe ich ein Fitnessvideo gesehen mit einem Süßkartoffelsalat, den man bedenkenlos nach dem Training essen kann. Dieser wurde mit Süßkartoffeln und Datteln zubereitet - ich habe den Salat aber etwas umgewandelt, andere Zutaten verwendet und hinzugegeben nd hier ist das Ergebnis: Süßkartoffel-Salat mit Rote Bete und Feta
 


Zutaten: 

3 Süßkartoffeln
1 Glas Rote Bete (Würfel)
1 Feta
getrockente Tomaten
Petersilie
Sojajoghurt
Salz, Pfeffer, Gewürze

Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Wasser ca. 4 Minuten mit etwas Salz (könnt ihr aber auch weglassen) garen. Eine große Schüssel nehmen und dort das Glas Rote Bete inklusive Saft und den zerbröselten Feta hineingeben. Petersilie und getrocknete Tomaten hacken und dazugeben. 4 EL Sojajoghurt hinzu und dann nach Geschmack würzen. Ihr könnt also getrost auf Mayonaise verzichten und bereitet einen absolut gesunden und leckeren Kartoffelsalat zu! Neben den Grundgewürzen Salz und Pfeffer passt auch wunderbar Paprika, Gomasio (Gemisch aus Meersalz und gerötstetem Sesam) sowie Indischer Pfeffer (mit Curry oder Kurkuma).
Die Kartoffeln (abgegossen und etwas abgekühlt) hinzugeben und alles vermischen. Der Salat sollte noch etwas durchziehen und dann könnt ihr ihn genießen!

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