Montag, 4. Februar 2013

Gurken-Avocado-Salat mit Senf-Hähnchen

Heute gab es eine Abwandlung des Griechischen Salats und die Zusammensetzung und Würzung ist spontan beim Zubereiten entstanden: Gurken-Avocado-Salat mit Senf-Hähnchen.


Und so geht's:
Für den Salat 1 Avocado und 1 halbe Salatgurke schälen und klein schneiden. Dazu eine gelbe Paprika, Fetakäse, Cocktailtomaten und Oliven (bpsw. trocken in Kräuter eingelegte) geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer und 1 TL Walnussöl würzen, nach Bedarf 1-2 EL Naturjoghurt.

In einer Pfanne Hähnchenbrust anbraten mit etwas Gomasio (Sesam-Salz-Gemisch), Pfeffer und einer Saatenmischung (z.B. Kürbiskerne und Sesam). Das ganze mit 1 TL Dijon-Senf und 2 EL süßer Chili-Sauce verrühren und dann über den Salat geben. Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen