Samstag, 8. März 2014

Bananenmuffins

Ich mag total gern Bananenbrot, aber da meine Kastenform heute schon besetzt war, wollte ich alternativ daraus ein paar Muffins herstellen. Und das ist auch ganz gut geglückt:
Und so geht's:

Zutaten
100g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
2 Bananen
1 Prise Salz
3 EL Magerquark
3 Eier
ein paar Spritzer flüssige Süße (z.B. Natreen)
5 Backpflaumen

Der Teig enthält kein Weißmehl und keinen Zucker - daher ist der Bananenteig eine tolle kalorienärmere Alternative für jegliche Art von Kuchen.
Den Backofen vorab auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein paar Muffinförmchen auf ein Blech stellen (der Teig reicht für ca. 12 Muffins). Die Muffinförmchen bekommt man in fast jeden Supermarkt (250 Stück kosten ca. 2,50€).
Dann die Zutaten miteinander mischen und gut mit dem Handmixer vermengen.
Die 5 Backpflaumen klein schneiden und in den Teig geben. Den Teig mit einem Löffel in die Muffinförmchen füllen und im Backofen für 45min backen.

Wer mag, kann die Muffins nach dem Abkühlen noch verzieren, aber sie schmecken auch so wunderbar.
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen