Samstag, 8. März 2014

Brot ohne Mehl

In vielen Broten steckt das "böse" Weißmehl, dabei kann man getrost auf diese verzichten und ganz einfach zuhause ein schönes Brot unkompliziert und schnell zubereiten. Hier ein schönes Mandelbrot:
Und so geht's:

Zutaten
300g Magerquark
5 Eier
50g Weizenkleie
100g gemahlene Mandeln
100g geschrotete Leinsamen
1 Päckchen Backpulver
1 gestrichenen Teelöffel Salz

Den Backofen am besten auf 170 Grad vorheizen und eine Kastenbackform mit Butter einfetten.
Alle Zutaten miteinander vermischen (am besten mit einem Handmixer) und den Teig in die Backform geben. Das Brot muss dann 60min im Ofen backen. Danach abkühlen lassen und genießen!

Dazu passt alles, was man sonst auch auf Brot mag: Lachs, Frischkäse und und und.
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen