Samstag, 8. März 2014

Schokoladen-Kirsch-Kuchen

Eine kleine Sünde darf ja ab und zu sein und wenn Kaffeebesuch ins Haus steht, muss schnell ein leckerer Kuchen her. Heute ein Schoko-Kirsch-Kuchen mit Banane.


Und so geht's:

Zutaten
150ml Öl
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
200g Zucker
4 EL Kakaopulver
4 Eier
150g Schokostreusel
1 Glas Kirschen
2 Bananen

Zuerst ein Blech oder eine runde Kuchenform mit Butter ausfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen und danach das Mehl, Backpulver, Öl, Kakaopulver sowie die Schokostreuseln hinzufügen. Um den Teig geschmeidiger zu machen, kann man nun noch 2 Bananen hinzugegebn (alternativ Eierlikör).
Dann die Kirschen in den Teig rühren und danach in die Backform geben.

Wenn der Kuchen in der runden Form gebacken wird, benötigt er im Ofen 60min, auf dem Blech nur 45min. Ist der Kuchen fertig gebacken, sollte er abkühlen und kann nach Belieben mit Schokoglasur oder anderem Dekor verziert werden.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen