Mittwoch, 7. November 2012

Rucola und Ziegenkäse

Die Kombination von warmen und kalten Komponenten im Salat scheint in diesem Jahr besonders beliebt zu sein. Wahrscheinlich hat diese Variante den Trend mit dem Obst abgelöst, das eine gewisse Frische in den Salat bringt. Zumindest kann man sich so entscheiden, was man lieber hat.

Ein absoluter Klassiker ist der erwärmte Ziegenkäse mit Salat und so einfach zuzubereiten.
Hier die Variante Rucola mit Ziegenkäse im Parmaschinkenmantel:



Zubereitung:
Rucola waschen und auf dem Teller anrichten.
Ziegenkäse (am besten in der Rolle oder an der Käsetheke kaufen; die Größen variieren) schneiden, ein TL Honig drauf geben und in Schinken einwickeln (welcher, ist egal und vorallem Geschmackssache!). Den Ziegenkäse nun in Öl anbraten und danach auf dem Rucola anrichten.
Als Dressing empfehle ich nur Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer. Den Sud vom angebratenen Ziegenkäse drüber geben. Wer es mag, kann das Dressing auch extra anrühren - z.B. mit etwas Honig.

Das besondere i-Tüpfelchen an diesem Salat ist das selbstgemachte Kapernpesto, das man gut dazu mit etwas Brot oder Baguette essen kann. Einfach 1-2 Gläser Kapern mit Parmesan und Salz, Pfeffer mixen und etwas ziehen lassen.

Weitere Gemüsesorten können nach Belieben verwendet werden, wie bspw. die Tomaten.

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